MANIFESTAZIONI
Quintali di pesce fresco, prodotti ittici e salati da tutta Italia
La ricetta 2010 di Sale&Pesce

 


La Rassegna Gastronomica Sale&Pesce è organizzata dal Comune di Andora in collaborazione con la Guardia Costiera, l’Aeronautica e gli Enti locali. Gli espositori provengono da tutta Italia e sono oltre 100.

Sabato 22 maggio alle ore 10.00 presso il porticciolo turistico di Andora, in provincia di Savona, sarà inaugurata la sesta edizione di Sale&Pesce, la manifestazione voluta dal Comune di Andora per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce ed i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare.
La Rassegna consiste in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre Regioni Italiane, creando l’interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene valorizzato.
Oltre ai pescatori andoresi, ai produttori liguri di produzioni ittiche e salate saranno presenti prodotti e produttori da tutta Italia (dalla Sicilia, dalla Puglia, dall’Umbria, dal Veneto, dalla Campania, dall’Emilia Romagna, dalla Calabria, dalla Sardegna, dalla Lombardia, dalla Valle D’Aosta) tra le numerose chicche farinata, panissa, pan fritto, arancini, mozzarelle, tanto pesce azzurro fritto e fresco, il tonno di Carloforte, il tonno di Favignana, il basilico, l’aglio, l’olio, le erbe aromatiche, il pesto e le salse, i salumi, formaggi, ecc.
Sarà allestito un settore dedicato ai servizi per i pescatori e per il turismo legato alla nautica ed un’area dedicata ai laboratori sul mare. Durante l’incontro tematico si parlerà di pesce e tradizioni gastronomiche liguri. Ma soprattutto si parlerà: degli errori in cucina e di cosa non si deve fare con il pesce!
Il pubblico potrà partecipare ad oltre 30 eventi collaterali alla rassegna espositiva.
Il tradizionale mercato del pesce sarà ampliato ed il pubblico potrà trovare il pesce fresco, il pesce fritto, le frittelle di pesce, il carpaccio di pesce ed altre proposte a base di pesce fresco del Mare Ligure.
Per tutti i visitatori si terrà la sesta edizione della caccia al tesoro “Cattura il Sapore”.
Il gioco condurrà i partecipanti alla ricerca del “tesoro” attraverso un circuito cittadino che porterà alla scoperta di Andora.
Per maggiori info: www.saleepesce.org