|
Presentato al salone internazionale dedicato alla filiera della carne
“MEATing 2008”, tenutosi a Roma a fine settembre, il progetto, unico in
Italia, che permette attraverso un normale videofonino di avere informazioni
sulla “fettina di carne” prima dell’acquisto. Sull’etichetta della carne
viene stampato un particolare codice a barre in grado di essere letto dalla
fotocamera del cellulare che fa partire in automatico un collegamento al
sistema informativo Carni
Sicilia, fornendo tutte le informazioni sulla
localizzazione dell’azienda, sulla certificazione, fino alle ricette che
possono essere preparate con le stesse carni.
Sviluppato dall’assessorato regionale all’Agricoltura della Regione
Siciliana con la collaborazione di “CoRFilCarni” (Consorzio regionale di
ricerca sulla filiera delle Carni e Consorzio produttori “Carni Sicilia”)
avvalendosi delle tecnologie della Farm Computer System srl.
L’assessore regionale all’Agricoltura – Giovanni La Via – ha spiegato che
l’assessorato, già da tempo, ha posto grande attenzione, oltre che al tema
della qualità, a quello della sicurezza alimentare, in tutti i comparti.
Oggi il consumatore non vuole sapere solamente se il prodotto è buono, ma
anche se è “sicuro”.
Il CoRFilCarni riconosciuto quale ente di controllo presso il “Sincert”
(Sistema nazionale per l’accreditamento degli organismi di certificazione) è
stato istituito nel 2001, ha sede presso la Facoltà di Medicina Veterinaria
dell’Università di Messina, raggruppa dieci consorzi di produttori siciliani
ed in pochi mesi ha avviato in 200 aziende e 30 punti vendita dislocati nel
territorio siciliano, la certificazione delle carni bovine sull’intera
filiera produttiva.
Per conoscere l’elenco dei punti vendita vai al sito:
www.corfilcarni.it/gcc-elenchi-punti-vendita.html
|